Gottesdienste und mehr

Rohrbeck lädt ein

Liebe Gottesdienstgemeinde, liebe Freunde der Rohrbecker Kirche,

am Sonntag 21. Februar um 10.30 Uhr und um 11 Uhr wollen wir wieder in der Rohrbecker Kirche miteinander Gottesdienst feiern - mit Abstand, medizinischem Mund-Nasen-Schutz und ohne Gemeindegesang. Für Musik sorgen Kantorin Therese Härtel und andere Solisten.

Wir bieten zwei kurze Gottesdienste nacheinander an, damit trotz der erlaubten Höchstzahl von etwa 25-30 Personen möglichst viele Gemeindeglieder in den Genuss eines Präsenzgottesdienst kommen können. Zur Vorbereitung eines sicheren und für alle entspannten Gottesdienstes bitten wir um Anmeldung bei Christel Waeder, Tel. 03322 203457 oder per E-Mail christel.waeder(at)freenet.de

Weitere Gottesdienste und Andachten in Rohrbeck sind geplant am

So. 7. März  um 10.30 Uhr und 11 Uhr Gottesdienst zum Weltgebetstag

Fr. 12. März um 8.15 Uhr Andacht mit Jennifer Fröhlich und Gabi Linke

Fr. 26. März um 8.15 Andacht mit Jennifer Fröhlich und Gabi Linke

So. 28. März um 10.30 Uhr und 11 Uhr Gottesdienst

Karfreitag 2. April um 15 Uhr zur Todesstunde Jesu (bitte anmelden)

Ostermontag 5. April um 10.30 Uhr und 11 Uhr Gottesdienst (bitte anmelden)

So. 11. April um 10.30 Uhr mit Taufe und externer Pfarrerin (bitte anmelden)

Fr. 16. April um 8.15 Andacht mit Jennifer Fröhlich und Gabi Linke

Fr. 30. April um 8.15 Andacht mit Jennifer Fröhlich und Gabi Linke

So 2. Mai um 10.30 Uhr Gottesdienst (voraussichtlich mit Übertragung nach draußen)

Fr. 7. Mai um 8.15 Andacht mit Jennifer Fröhlich und Gabi Linke

Weitere Termine finden Sie in der aktuellen Gemeindebriefausgabe.

Seien Sie zu allen Gottesdiensten und Morgenandachten herzlich willkommen!

Pfarramt

Das Gemeindebüro in Dallgow ist jeden Mittwoch von 8-16 Uhr geöffnet und telefonisch unter 03322 3462 oder per E-Mail an pfarramt@kirche-dallgow.de erreichbar.

Pfarrer Mathias Kürschner ist unter Tel. 03322 42 48 739 zu erreichen. Jutta Lörler, pastorale Mitarbeiterin, können Sie unter Tel. 03322 40 05 80 anrufen.

Mit herzlichen Grüßen und Gottes Segen für uns alle,

Elisabeth Fleisch

für den Gemeindekirchenrat

Rohrbecker Sanierungskonzerte 2021

Neben den Gottesdiensten lädt die Rohrbecker Kirchengemeinde in Zeiten ohne Pandemie auch zu Konzerten, Filmvorführungen und mehr ein. Der Erlös der Veranstaltungen kommt den letzten Sanierungsarbeiten in der Rohrbecker Kirche zugute. Die Restaurierung von Altar und Kanzel ist demnächst abgeschlossen. Auch der letzte große Sanierungsschritt, nämlich die Sanierung der Orgel und die farbliche Fassung des Orgelsprospekts, sind inzwischen abgeschlossen. Der Festgottesdienst zum Abschluss der Arbeiten muss jedoch zu unserem großen Bedauern auch in diesem Jahr ausfallen und auf das kommende Jahr 2022 verschoben werden.

Geplante Termine

30. Mai um 15 Uhr: Kaffeekonzert

Musik in und an der Kirche unter der Leitung von Kantorin Therese Härtel

anschließend Kaffee und Kuchen mit Abstand!

Konzert "Musikschulen öffnen Kirchen" - Termin steht noch nicht fest

Der Eintritt ist jeweils frei, um Spenden wird gebeten.

Jugend-Winterkino in Rohrbeck

Das Jugend-Winterkino im Rohrbecker Gemeindehaus fällt in diesem Winter aus.